BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
май 2019
П В С Ч П С Н
« апр.    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В поисках любви…

16 февраля (вторник), в 19.00 в Белом зале Дома кино состоится показ одного из самых кассовых современных болгарских фильмов «Love.NET» (на болгарском языке с русскими субтитрами).

Только за 2011-й – год выхода ленты на большой экран – эту картину в Болгарии посмотрело примерно столько же человек, сколько и знаменитых «Пиратов Карибского моря».

Российский зритель впервые увидел «Love.NET» на 33-м Московском международном кинофестивале во внеконкурсной программе «Дикие ночи». В 2012-м фильм был представлен на кинофестивале в Париже (SEE a Paris South East European Film Festival), где завоевал приз за лучшую мужскую роль (Христо Шопов).

В 2016-м в российской столице лента будет показана в рамках совместного проекта БКИ и Московского Дома кино, посвященного Году кино в России.

Вход – по пригласительным

Ждем всех гостей у служебного входа в Дом кино
Адрес: ул. Васильевская, 13


LOVE.NET

Болгария, 2011, 109 мин, 35 мм
(на болгарском языке с русскими субтитрами)

Режиссер: Илиян Джевелеков
Сценаристы: Нели Димитрова, Матей Константинов, Илиян Джевелеков
Оператор: Емил Христов (а.б.о.)
Художник: Георги Димитров
Композитор: Петко Манчев
Монтаж: Александра Фучанска
Художники по костюмам: Силвия Владимирова, Кристина Томова
Кастинг: Александра Фучанска
Исполнительный продюсер: Стефан Горанов
Продюсеры: Матей Константинов, Илиян Джевелеков, Георги Димитров
Продюсерский дом: Мирамар Филм
При поддержке: Национален Филмов Център

Актерский состав: Христо Шопов, Захари Бахаров, Лилия Маравиля, Койна Русева, Диана Добрева, Диляна Попова, Лора Чешмеджиева, Йорданка Кузманова, Владимир Пенев, Тео Аврамов, Каролайн Хейнс, Делян Дъбов, Йордан Славейков, Анелия Мангърова, Моника Згурова, Евгения Василева, Михаил Милчев, Николай Върбанов, Лидия Инджова, Надя Тержуманова, Николай Станоев, Рада Велинова, Тони Карабашев и др.
Специальные гости: Джон Лоутън и Мик Бокс

LOVE.NET – современная сказка о любви, которая зарождается благодаря и вопреки интернету. Фильм прослеживает параллельные истории персонажей, пытающихся скорректировать свою жизнь с помощью интернета или просто забавляющихся в сети, а так же истории нескольких пар, нашедших друг друга на сайтах знакомств. LOVE.NET рассказывает о любви во всех ее проявлениях: о неизбежной и необъяснимой любви, о поверхностной и эгоистичной, об обвиняющей и всепрощающей, о горькой измене и сладкой боли мести…

«Love.NET» – это фильм о любви с первого виртуального взгляда! Интернет меняет образ мыслей, способ общения и, в конце концов – способность любить…

Интересные факты:

Идея фильма принадлежит Илияну Джевелекову. Она родилась еще в 2004 г., но окончательно оформилась только в 2007-м, когда проект был поддержан крупнейшим в Болгарии сайтом знакомств. Его администраторы обратились ко всем своим подписчикам с просьбой прислать самые интересные истории, связанные с интернет-общением. За два месяца было получено 7346 писем, которые лишний раз доказали, что замысел сценаристов – отнюдь не полет фантазии, а вполне соответствует реальности. Некоторые из авторов тех писем позже узнали себя в героях фильма, только конечно, никому об этом не рассказали….

ИЛИЯН ДЖЕВЕЛЕКОВ окончил специальность «Кино и телевизионная режиссура» Национальной академии театра и кино. В 2001 г. вместе с Георги Димитровым и Матеем Константиновым создал продюсерский дом «Мирамар филм». Илиян – продюсер и режиссер десятков реклам и нескольких документальных фильмов, среди которых «Куба – это музыка»(2009), а так же является продюсером таких успешных художественных лент, как «Дзифт» (2008) и «Love.net» (2011).
«Love.net» – режиссерский дебют Джевелекова в игровом кино.

Пригласительный:

Оригинал: http://www.bci-moscow.ru/ru/program/2016/02/16/1219.html