BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
февруари 2019
П В С Ч П С Н
« ян.    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук

Юлия Ковальчук родилась 12 ноября 1982 года в городе Волжский Волгоградской области. Мать была преподавателем в политехническом техникуме, а отец — главным конструктором проектного института. В детстве занималась гимнастикой и хореографией. С семнадцати лет Юлия Ковальчук выступала в собственном коллективе эстрадного танца «Элит».

После школы поступила в Московский государственный университет культуры и искусств. С 2013 года состоит в браке с певцом Алексеем Чумаковым.

Дебютом Юлии в группе стала песня и клип «Ау-ау», записанный в конце 2001 года. За 6 лет и 4 месяца нахождения Юлии в группе «Блестящие» было выпущено 3 компакт-диска, записано около 40 песен и снято 9 видеоклипов.

В конце 2007 года по истечении контракта Юлия покинула группу, она не стала его продлевать и занялась сольной карьерой певицы и телеведущей.

Алексей Георгиевич Чумаков Алексей Георгиевич Чумаков родился 12 марта 1981 года в городе Самарканде Узбекской ССР. Мать — Лилия Аванесовна, армянка, родом из Нагорного Карабаха, работала врачом-физиотерапевтом. Отец — Георгий Георгиевич Чумаков, болгарин, родом из Габрово, по профессии художник-оформитель, работал главным реставратором Собора святителя Алексия Московского в Самарканде. Старший брат — Сергей Георгиевич Чумаков проживает в Тюмени.

В детстве Алексей занимался в музыкальной школе по классу ударных инструментов и перкуссии, был ведущим на школьных концертах, организатором различных мероприятий. С одиннадцати лет пишет песни и выступает на сцене. Со своей первой песней он победил в конкурсе «Утренняя звезда», проходившем в Самарканде.

В 1995 году из-за сложной социально-политической обстановки в Узбекистане семья Алексея Чумакова перебралась в российский город Тюмень. Там он поступил в Тюменский высший колледж искусств на вокальное отделение, но проучился только один год. Затем продолжил обучение в Ташкентском высшем колледже искусств на дирижёрско-хоровом отделении, который окончил в 1998 году.

На региональном конкурсе «Голоса „Европы Плюс“» в Кемерово Алексей победил в трёх номинациях — как вокалист, композитор и аранжировщик. На тюменском конкурсе «Ступени» в течение нескольких лет он писал песни для молодых исполнителей, постоянно завоёвывая дипломы лучшего композитора и аранжировщика. Алексей гастролировал, писал песни, делал аранжировки, писал и целые альбомы другим исполнителям, выступал в качестве саунд-продюсера, работал арт-менеджером, ведущим. Также он вел свою собственную программу «Чумовая вечеринка», куда приглашал различных артистов.

В 2003 году Алексей переехал в Москву, а затем перевёз в столицу своих родителей.

Всероссийская известность пришла к Алексею Чумакову как к эстрадному певцу в 2003 году после его участия в проекте «Народный артист» на телеканале «Россия», где исполнитель занял третье место и получил приз симпатий слушателей радиостанции «Европа Плюс». Далее последовали многочисленные концерты, участие в телепрограммах, радиовыступления.

Алексей Чумаков, по его словам, обладает баритональным тенором, а скорее — баритоном драматическим. Диапазон — теноровый, а сам голос — баритональный.

На всем протяжении становления карьеры эстрадного певца Алексей продолжал заниматься писательской деятельностью. И в 2004 году Чумаков написал свой первый роман «Цвет последнего заката». Но рукопись, которую он уже заканчивал, разорвал в клочья щенок боксёра….

А так как рукопись романа была в единственном экземпляре, то восстановить её в полном объеме оказалось невозможно. Однако впоследствии, Алексей совместно со своим другом, Алексеем Ушаковым, написал сценарий по сюжету несостоявшейся книги. Так «Цвет последнего заката» превратился в сценарий «Чужой закат». Окончательный вариант названия звучал как «Грязь». Алексей привлек инвесторов и на базе Свердловской киностудии совместно с «Блэк-студиа» снял художественный фильм в жанре триллер, ужасы, драма, полный метр. В качестве режиссёра выступил Кирилл Котельников. Чумаков работал в качестве сорежиссёра и продюсера, сыграл в фильме одну из ролей, самостоятельно накладывал актерам профессиональный грим для съемок. Так же Алексей сам написал к фильму часть музыки. Затем в 2015 году артист написал и успешно опубликовал свое второе литературное творение – «В поисках призраков» – новеллу в стиле мистический триллер. Первый тираж книги разошелся настолько быстро, что пришлось спешно допечатывать дополнительную де-люкс серию. А в ноябре 2015 выходит второй роман – психологический триллер – под названием «47».

Между тем, в 2006 году вышел его первый альбом «Сны о чем-то большем», включавший такие хиты как «Я от тебя схожу с ума», «Балалайка» и «Необыкновенная».

В 2007 году Алексей принимал участие в проектах «Танцы на льду» на телеканале «Россия-1» и «Король ринга» на Первом канале.

В апреле 2008 года прошли его гастроли в Германии. Это был первый гастрольный тур Чумакова за пределами России.

В 2009 году Алексей Чумаков и Тина Канделаки вели Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале. В этом же году вышел очередной хит Алексея – «Тут и там», а так же видеоклип на эту песню.

В 2010 году артист принимал участие в телепроекте «Большие гонки» на Первом канале. Исполнил роль в новогоднем мюзикле «Морозко» на телеканале «Россия-1».

В 2010—2011 годах работал над новым авторским альбомом, в записи которого приняли участие музыканты мирового уровня, работающие со Стиви Уандером, Бэйбифейсом, Кристиной Агилера и Ленни Кравитцем.

В это же время Чумаков работал ведущим Международного детского фестиваля «Песенка года». А так же написал музыку песни «Ангелы», которую исполняет Борис Моисеев.

В 2011 году певец выступил дуэтом с американской звездой – Майклом Болтоном на фестивале российской песни в Зелёной Гуре (Польша), а затем на сольном концерте Майкла Болтона в Москве, 22 ноября 2011 года Алексей исполнил «Hold On I’m Coming». Вскоре вышла новая песня Чумакова «Девочка, девушка, женщина», а затем и видеоклип на нее.

Алексей исполнил одну из главных ролей в новогоднем мюзикле канала «ТВ Центр» «Новогодняя SMS-ка». Принял участие в мюзикле Александры Пахмутовой «Волшебный Новый год» в Большом концертном зале «Академический».

В 2012 году артист выступал как ведущий программы «Clip You Чарт» на телеканале «Муз-ТВ», также являлся членом жюри и педагогом детского реалити-шоу «Школа музыки» Лины Арифулиной на телеканале «Ю». Участвовал в благотворительных акциях и концертах. Выпустил лирическую композицию «Счастье».

26 мая 2013 года Алексей Чумаков стал победителем звёздного реалити-шоу «Один в один!» на «Первом канале» и выпустил свой новый альбом «Тут и там». В него вошли уже популярные композиции «Тут и там», «Девочка, девушка, женщина», и несколько совершенно новых, ранее не исполнявшихся песен. Алексей Чумаков сам написал текст и музыку ко многим из них.

С сентября по декабрь этого же года он работал ведущим нового шоу «Успеть до полуночи» на Первом канале. Исполнил мужскую роль второго плана в фильме «Остров везения». Озвучил персонажей мультфильмов «Джастин и Рыцари Доблести», «Спасти Санту». Дублировал голос сэра Мармешоу в мультфильме «Оз: Возвращение в изумрудный город». Получил награду за выдающиеся достижения в трудовой деятельности от Российской муниципальной академии.

Вскоре за этим Алексей вошёл в состав жюри второго сезона шоу «Один в один!» на канале «Россия-1». А затем сделал официальное заявление о свадьбе с певицей Юлией Ковальчук.

1 июля 2014 года Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук записали совместную песню «В заметки» и, самостоятельно, без помощи профессиональных операторов сняли видеоклип на эту песню. Их совместный режиссерский дебют получил главную награду на премии RU TV 2015 в номинации «Сам себе режиссер». А так же в ноябре 2014 Алексей и Юля стали лауреатами премии «Пара года» по версии журнала «Glamour».