BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
май 2019
П В С Ч П С Н
« апр.    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Посол Болгарии в РФ Бойко Коцев вручил памятные знаки

11 февраля 2016 г. директор Музея имени Андрея Рублева Геннадий Викторович Попов был награжден памятным знаком «1150-летию крещения болгар» за особый вклад в развитие и укрепление российско-болгарских духовных и культурных связей.

Памятный знак вручили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгарии в Российской Федерации Бойко Коцев и Первый секретарь Посольства Республики Болгарии в Российской Федерации Кристина Дражева.

По окончании церемонии награждения директор Музея обсудил с представителями Посольства Республики Болгарии в Российской Федерации возможность организации совместных выставочных проектов.

А 4 февраля 2016 г. во время визита посла Бойко Коцева в МАРХИ состоялась его беседа с ректором МАРХИ, академиком Д.О. Швидковским в ходе, которой были обсуждены вопросы развития сотрудничества российских и болгарских архитектурных школ. В беседе приняли участие Г.В. Есаулов, А.К. Афанасьев и первый секретарь посольства Республики Болгария в Российской Федерации Кристина Дражева. И самое главное, был вручен памятный знак «Самарский крест» проректору по научной работе МАРХИ, Академику Г.В. Есаулову.

Данный знак был учрежден в честь 135-летия освобождения Болгарии от османского ига и восстановления болгарской государственности. Памятный знак в честь годовщины учредил Общественный совет, созданный болгарскими и российскими неправительственными организациями, в который входят по одному представителю Координационного совета «Болгария — Россия», Фонда «Устойчивое развитие Болгарии», Национального движения «Русофилы», Федерации дружбы с народами России и СНГ, Болгаро-российской ТПП, дружбы с Россией «А. Невский», Форума Общества русистов в Болгарии, Общества «Найден Геров», а также представитель «Союза друзей Болгарии».