В Москве прошла традиционная панихида у памятника-часовни героям Плевны

BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
април 2021
П В С Ч П С Н
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Москве прошла традиционная панихида у памятника-часовни героям Плевны

Несмотря на то, что очередная памятная дата освобождения Болгарии от османского ига была омрачена попыткой иностранных СМИ раздуть скандал по поводу неприглашения Владимира Путина на торжества в Софию, в нашей стране по-прежнему относятся к болгарам как к братьям, а в Софии помнят о том, что именно русские войска освободили болгарский народ от турецкого ига.

Подтверждением этому стало участие в традиционной панихиде у памятника-часовни героям Плевны Чрезвычайного и Полномочного посла Болгарии в России Бойко Коцева, который обратился после богослужения с прочувствованной благодарственной речью в адрес русских воинов.

Помимо посла и других официальных лиц в памятных мероприятиях приняли участие вице-президент Скобелевского комитета Александр Алекаев, член Скоблевского комитета генерал Александр Кирилин и многие другие.

Традиционную панихиду по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в часовне героям Плевны совершил викарий Его Святейшества епископ Дмитровский Феофилакт в сослужении настоятеля храма Воскресения Христова в Кадашах протоиерея Александра Салтыкова, представителя Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами протоиерея Александра Добродеева и целого ряда священников Москвы.

У памятника-часовни, как всегда, была выстроена рота Почетного караула, состоялось торжественное возложение венков, а также прошёл торжественный митинг.

Уже после окончания торжеств в разговоре с представителями Скобелевского комитета посол Болгарии Бойко Коцев развеял все сомнения и недоумения российских общественных деятелей по поводу скандальных публикаций в иностранных СМИ. В связи с этим болгарский посол дал понять, что та информация, которая была опубликована в иностранной прессе, не соответствует действительности, а болгарский народ по-прежнему испытывает особые чувства признательности и благодарности к России за свою независимость.

Русская линия