Президент Международного Фонда единства православных народов принял Посла Республики Болгарии Бойко Коцева

BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
април 2021
П В С Ч П С Н
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Президент Международного Фонда единства православных народов принял Посла Республики Болгарии Бойко Коцева

Москва. Россия. 2 марта 2016 года Президент Международного общественного Фонда единства православных народов (МОФЕПН) профессор В.А.Алексеев принял в здании Фонда Его Превосходительство Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Болгарии в Российской Федерации господина Бойко Коцева по его просьбе. Посла сопровождала Первый секретарь Посольства Республики Болгария в Российской Федерации госпожа Кристина Дражева.

На встрече обсуждались вопросы российско-болгарских отношений, развития связей православной общественности двух стран, укрепления православного единства, деятельности Фонда и его Болгарского Отделения по продвижению христианских ценностей в жизнь современного общества, была затронута тема важности просветительской и паломнической работы среди детей и молодежи, рассмотрены проблемы координации усилий международной христианской общественности по продвижению в Болгарии и на Балканах в целом православных духовных и культурных ценностей, принципов мирного сосуществования народов и сотрудничества во имя стабильности, активизации межконфессионального диалога, проблемы беженцев в Европе, на Украине, в Европейском союзе и другие.

Отдельно обсуждались детали предстоящего визита Его Святейшества Святейшего Патриарха Болгарского, Митрополита Софийского Неофита – Председателя Попечительского Совета Болгарского Отделения МОФЕПН для участия в шестнадцатой ежегодной Торжественной церемонии вручения ему и другим лауреатам премий Международного общественного Фонда единства православных народов (МОФЕПН) «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества» имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II за 2015 год, которая состоится 9 марта 2016 года в Москве, в зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя под высоким началом Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла – Председателя Попечительского Совета МОФЕПН. Лауреатами премии за 2015 год также стали: Президент Республики Сербии Томислав Николич и Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкин.

Встреча прошла в теплой и продуктивной атмосфере. Стороны договорились о развитии и углублении сотрудничества.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгарии Бойко Коцев высоко оценил деятельность Президента Фонда, пожелал новых успехов в его деятельности во имя единства православных народов и вручил Президенту МОФЕПН профессору В.А.Алексееву Грамоту за особый вклад в развитие и укрепление болгаро-российских духовных и культурных связей и прилагаемый к Грамоте Памятный Знак «1150-летию крещения болгар»

Президент МОФЕПН профессор В.А.Алексеев выразил слова благодарности за награду и подарки и, в свою очередь, вручил памятные подарки господину Послу – книгу Издательского дома МОФЕПН «К единству!» «Русские писатели и православие», посвященную творчеству Н.В.Гоголя, Юбилейный Альбом к 20-летию МОФЕПН и набор печатных изданий, журналов МОФЕПН. После встречи были сделаны памятные фотографии.

http://www.ifuocn.com/novosti/vizit-pasla-bolgarii.html