Мы должны понять, что наша главная ценность — это ценность человеческой жизни

BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
август 2021
П В С Ч П С Н
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Мы должны понять, что наша главная ценность — это ценность человеческой жизни

11 июля 2011 года, по окончании Божественной литургии в Спасо-Преображенском соборе Валаамского монастыря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью корреспондентам СМИ выразил соболезнования в связи с гибелью пассажирского теплохода «Булгария», затонувшего в воскресенье днем на Волге около села Сюкеево Канско-Устиновского района Татарстана:

«Я выражаю глубочайшее соболезнование семьям, в которых погибли близкие. То, что произошло с теплоходом на Волге, — это трагедия для всего нашего народа. Молюсь, чтобы Господь укрепил сегодня тех, кто остался в живых, и упокоил души тех, кто умер.

Но одновременно я хотел бы сказать еще и еще раз, и не в первый раз: что нужно сделать, как громко нужно закричать, чтобы мы поняли, что главная ценность, которая у нас есть, — это ценность человеческой жизни? Никакая прибыль, никакие способы извлечения средств не могут конкурировать с этой ценностью. Именно поэтому там, где люди, должна быть особая забота об их здоровье и об их безопасности.

Призываю духовенство, в первую очередь Казанской епархии, сегодня быть рядом с пострадавшими, сделать все для того, чтобы помочь им преодолеть горе, используя для этого духовные средства и материальную помощь.

Да поможет нам Господь преодолеть эту скорбь и да вразумит Он всех нас, да поможет осознать необходимость жить иначе, иначе строить свои отношения, иначе относиться к технике, но, самое главное, иначе относиться к человеческим жизням. Без этого мы не сможем достичь тех целей, которые сегодня с энтузиазмом перед собой ставим».