Валерий Гергиев и Никита Михалков будут награждены болгарским орденом «Золотой век»

BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
декември 2020
П В С Ч П С Н
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Валерий Гергиев и Никита Михалков будут награждены болгарским орденом «Золотой век»

Российский режиссер Никита Михалков и маэстро Валерий Гергиев – дирижер и художественный руководитель Мариинского театра будут удостоены высшим отличием Министерства культуры Болгарии – орденом «Золотой век» за исключительный вклад в болгарскую культуру.

Награждение пройдет в рамках рабочего визита министра культуры Вежди Рашидова в Москву, который начался сегодня и продлится до 11 мая, сообщает пресс-центр министерства.

В рамках своего визита министр Рашидов встретится с министром культуры России Владимиром Мединским, с которым обсудит состояние двухстороннего культурного сотрудничества и наметит меры по его углублению. Рашидов предложит своему российскому коллеге подготовить конкретную программу размена гостями из национальных культурных институций Болгарии и России, что поможет углубить отношения стран в области музыкального, изобразительного и театрального искусства, литературы и кино и возродит одну существующую, но забытую традицию.

В Москве у министра также запланированы встречи с генеральным директором Большого театра Владимиром Уриным и Зельфирой Трегуловой – директором Государственной Третьяковской галереи.

http://rus.bg/bg/kultura/101-kultura/15486-nikita-mikhalkov-i-valerij-gergiev-budut-nagrazhdeny-bolgarskim-ordenom-zolotoj-vek