Калугу включили в Золотое кольцо России

BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
ноември 2020
П В С Ч П С Н
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Калугу включили в Золотое кольцо России

Многие обратили внимание еще на одно обстоятельство: будущий туристический центр находится в некотором отдалении от других городов Золотого кольца. Но авторы инициативы уверены: географические тонкости в данном случае не важны, и Калуге есть чем удивить гостей.

Владимир Мединский, министр культуры Российской Федерации: «Речь идет о расширении маршрутных сетей. А Калугу выбрали, потому что там хорошая инфраструктура. Отели, этнопарк, горнолыжный спуск. Хорошее место для туристов. И вообще — путешествуйте по России».

Термин «золотое кольцо» появился в 1960-е, когда советский журналист Юрий Бычков написал под таким названием цикл статей о самых красивых городах к северо-востоку от Москвы. Тогда их было восемь: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир. Маршрут тут же вошел в путеводители, в том числе для иностранцев. И кольцо разрослось: Углич, Мышкин, Александров, Юрьев-Польский. «Золотым» хотел быть каждый. И вот теперь Калуга.

Во времена смуты эти края стали вотчиной Лжедмитрия II. Его могила находится аккурат под Троицким собором. Но Екатерина Николаевна, директор местного краеведческого музея, уверена, что Калуга в Золотом кольце — не самозванка.

Екатерина Бабичева: «Мы принимаем туристов уже очень давно. И если сначала это было связано с открытием музея космонавтики, то теперь все больше туристов интересуются древней историей. Стояние на реке Угре, монастыри, которых очень много на территории нашего края».

В доме-музее Циолковского надеются: новый статус привлечет к ним больше туристов. Ведь говоришь Калуга — подразумеваешь космос. А здесь космос выглядит особенно человечным.

http://www.ntv.ru/novosti/1626564/