Посол Российской Федерации в Болгарии награжден орденом святых Кирилла и Мефодия

BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
декември 2020
П В С Ч П С Н
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Посол Российской Федерации в Болгарии награжден орденом святых Кирилла и Мефодия

2 июня 2016 года Чрезвычайному и Полномочному послу России в Болгарии Ю.Н. Исакову была вручена награда Болгарской Православной Церкви ― орден святых Кирилла и Мефодия (I степени).

В торжественной церемонии в Синодальной палате в Софии приняли участие Святейший Патриарх Болгарский Неофит, митрополит Сливенский Иоаникий, митрополит Великотырновский Григорий, митрополит Ловчанский Гавриил, митрополит Пловдивский Николай, митрополит Доростольский Амвросий, митрополит Западно- и Среднеевропейский Антоний, митрополит Неврокопский Серафим, митрополит Варненский и Великопреславский Иоанн, митрополит Русенский Наум, главный секретарь Священного Синода Болгарской Православной Церкви архимандрит Герасим (Георгиев), а также настоятель Никольского храма-подворья Русской Православной Церкви в Софии архимандрит Филипп (Васильцев).

На вручении награды присутствовали сотрудники российского Посольства: советник-посланник М.А. Барилович, старший советник В.Г. Казанчев, первый секретарь Е.А. Приходько, пресс-атташе Е.М. Суслова.

Обращаясь к Ю.Н. Исакову, Святейший Патриарх Неофит отметил, что посол как дипломатический представитель своей страны в другом государстве имеет «особую роль и назначение ― быть посредником в диалоге между странами и народами, служить во благо развития доброго взаимодействия между ними». Он подчеркнул, что «несмотря на сложные и неоднозначные отношения между Россией и Болгарией в последние годы», руководитель российской дипломатической миссии внес «немалый вклад в расширение взаимопонимания между двумя православными народами, исторически связанными и объединенными общей верой и единой Церковью».

В свою очередь Ю.Н. Исаков поблагодарил Святейшего Патриарха и митрополитов Болгарской Православной Церкви за высокое отличие и сказал, что его деятельность, «задачей которой является укрепление дружбы и понимания между русскими и болгарами, была бы немыслима без Церкви, без христианских принципов справедливости, мира и единства». Он добавил, что всегда с искренним уважением и любовью относился как к представителям болгарского духовенства, так и ко всему братскому народу Болгарии, сообщает сайт подворья Патриарха Московского и всея Руси в Софии.

Посол Российской Федерации в Болгарии награжден орденом Болгарской Православной Церкви