Легендарный «Союзмультфильм» празднует 80-летие

BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
ноември 2020
П В С Ч П С Н
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Легендарный «Союзмультфильм» празднует 80-летие

За это время созданы более полутора тысячи лент, в том числе культовые «Ну, погоди!», «Винни Пух» и «Ежик в тумане». Их героев знают не только в нашей стране.

«Союзмультфильм» — крупнейшая анимационная студия в Европе. Десятки лент вошли в золотой мировой фонд. В свой день рождения киностудия получит новые здания с большими павильонами для современной анимации.

Этот праздник мультипликаторы встречают с оптимизмом. Впереди — премьера полнометражного кукольного фильма и новые выпуски сборника «Веселая карусель», а еще десятки показов и фестиваль в «Артеке».

Этот день рождения для студии — особенный, наконец-то она получила отдельное здание, которое ждала многие годы. Есть и другие поводы для оптимизма.

Впервые за много лет «Союзмультфильм» завершил съемки полного метра. Отдельные фрагменты выходили в прошлые годы, а вот всю версию «Гофманиады» — 70 минут — россияне увидят в конце осени на широких экранах.

Для киностудии, которая сегодня отмечает 80-летие, это знаковое событие. В первую очередь, возможность вернуть былую популярность. Совсем как в советские годы, когда героев культовых мультфильмов знала вся страна.

«Союзмультфильм» был крупнейшей анимационной студией в Европе, десятки лент вошли в золотой мировой фонд. Свой рейтинг любимых историй составили и телезрители нашего канала. Это, конечно, «Ну погоди», «Винни-Пух» и «Ёжик в тумане». А всего студия выпустила полторы тысячи работ.

Еще 10 лет назад киностудия переживала сложный период. Но теперь, когда «Союзмультфильму» передали права на коллекцию, а значит, и возможность получать доходы от проката, дела пошли в гору. И уже скоро художники будут готовы, как и в старые добрые времена, вызвать на дуэль иностранных коллег.

Этот день рождения мультипликаторы встречают с оптимизмом — впереди премьера трех выпусков сборника «Веселая карусель», с десяток показов и детский фестиваль в Артеке. А в музее Москвы открылась праздничная ретроспективная выставка, где посетители вновь встретятся с полюбившимися мультперсонажами.