BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
август 2019
П В С Ч П С Н
« юли    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Алые паруса в Северной столице

В Северной столице прошел главный праздник выпускников школ – „Алые паруса“. В ежегодном торжестве, главным символом которого является корабль из одноименной повести Александра Грина, приняли участие порядка 30 тысяч человек.

„Мы гордимся тем, что наш петербургский праздник выпускников стал поистине международным и всероссийским. „Алые паруса“ объединяют всех, кто стремится в будущее, кто верит в свои силы, идёт своим путём, как идёт наша великая страна. Сегодня и от вас начинает зависеть её будущее, её успехи и свершения“, – подчеркнул губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-06-26/kak-peterburg-otmetil-alyey-parusa/

Более 30 тысяч петербургских выпускников простились со школой на празднике «Алые паруса». А зрители по всей стране смогли стать свидетелями яркого и захватывающего события благодаря прямой трансляции Пятого канала.

«Вы обязаны это увидеть!» – так пишут в иностранных путеводителях по Петербургу про единственный в мире праздник выпускников. «Алые паруса» – уже давно не просто торжественное прощание со школой. Теперь это и красивый туристический бренд и добрая петербургская традиция.

Одну ночь в году город полностью принадлежит выпускникам. Они главные герои этого праздника. В этот раз на Дворцовую площадь пришло восемьдесят тысяч бывших школьников, их родителей и учителей. Причем, часть приглашенных – гости из других регионов. Попасть в Петербург на «Алые паруса» – заветная мечта любого российского выпускника.

http://www.5-tv.ru/news/108033/