BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

В день рождения Георгиевского кавалера была совершена лития у монумента генералу в столице

В последние дни сентября в России традиционно проходят ежегодные Скобелевские дни. Торжественные мероприятия, посвященные памяти выдающегося русского полководца Михаила Скобелева, в этом году прошли селе Заборово Александро-Невского района Рязанской области и в Москве.

Вчера, накануне очередного дня рождения легендарного русского военачальника, у памятника генералу около Академии Генерального штаба МО РФ в Москве состоялась лития и торжественная церемония возложения цветов.

В памятных мероприятиях приняли участие рядовые члены Скобелевского комитета во главе с двумя вице-президентами этой общественной организации В. Гусаровым и А. Алекаевым.

Тем временем, селе Заборово, где упокоился генерал Скобелев, сегодня состоялась торжественная Божественная литургия, которую совершил настоятель Спасо-Преображенского храма отец Сергий.

По окончании богослужения состоялась поминальная панихида и торжественный митинг в честь Михаила Скобелева, который завершился возложением цветов к памятнику генералу.

Как рассказал «Русской линии» руководитель проекта «Белые воины» Александр Алекаев, «в этом году Скобелевские торжества прошли довольно скромно, и это во многом связано с тем, что никаких круглых дат нынешний год не принёс». «Тем не менее, молитва о генерале Скобелеве в нашей стране звучит регулярно, и я думаю, это самое ценное, что мы можем принести нашему георгиевскому кавалеру», — отметил вице-президент Скобелевского комитета.

«В планах Скобелевского комитета совместно с Военно-историческим обществом установить бюст генерала у входа на станцию метро Скобелевская на юге Москвы. В данный момент все наши силы направлены на реализацию этого проекта. Хотелось бы надеяться, что уже в следующем году это богоугодное дело будет завершёно, и открытие бюста состоится в июле 2017 года, к 135-летию со дня смерти доблестного русского воина», — заключил Александр Алекаев.

Русская линия. http://rusk.ru/newsdata.php?idar=76040