BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
юли 2019
П В С Ч П С Н
« юни    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

На Боровицкой площади начался монтаж памятника князю Владимиру

В ночь на воскресенье, 16 октября, в центр столицы прибыл из подмосковных Химок специальный автопоезд с частями бронзовой скульптуры святого равноапостольного князя Владимира. По прибытии к месту назначения – на Боровицкую площадь – начался монтаж памятника. Скульптуру перевозили на автопоезде тремя частями – отдельно фигуру князя Владимира, отдельно руку, в которой он держит крест, и отдельно сам крест. Высота памятника вместе с крестом составит 17,5 метра.

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов сообщил: „Памятник прибыл, сейчас начинается монтаж. До утра рабочие поставят 12-метровую фигуру на постамент, но сам памятник будет закрыт специальным коробом вплоть до своего открытия, которое намечено на 4 ноября“. По его словам, такие меры необходимы, чтобы собрать монумент и придать ему законченный вид.

Автор памятника, Народный художник России Салават Щербаков рассказал, что установка скульптуры может занять 3-4 дня, после чего еще несколько дней будут проводиться работы по обработке сварочных швов и созданию патины, которая защитит бронзовую скульптуру от коррозии, сообщает ТАСС.

Первоначально памятник святому равноапостольному князю Владимиру планировалось установить на Воробьевых горах, однако выбранное место не отвечало требованиям к установке масштабного монумента по геологическим параметрам. После голосования на сайте Российского военно-исторического общества и портале „Активный гражданин“ была выбрана другая точка — Боровицкая площадь. Именно она и была одобрена Комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме.

На Боровицкой площади в Москве идёт установка памятника князю Владимиру. Работы начались глубокой ночью – после того, как монумент привезли из Химок. Там находится литейное производство, где скульптура и создавалась. В столицу её доставили по частям.