BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
септември 2019
П В С Ч П С Н
« авг.    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

В Москве открыли памятник Владимиру и напомнил о нравственности и угрозах

Президент России Владимир Путин открыл в центре Москвы памятник князю Владимиру. Он отметил символичность того, что церемония состоялась именно в День народного единства. По словам президента, памятник – это дань уважения князю, который является особо почитаемым святым, государственным деятелем, а также духовным основателем государства.

Выступая на церемонии, глава государства отметил, что княжение Владимира было отмечено многими свершениями, но главным из них является крещение Руси. По словам Путина, князь Владимир „заложил нравственные ценностные основы, которые определяют нашу жизнь и поныне“.

„Именно прочная нравственная опора, сплоченность и единение помогали нашим предкам преодолевать трудности, жить и побеждать во славу Отечества, из поколения в поколение укреплять его мощь и величие“, — сказал Путин. Он подчеркнул, что и сегодня наш долг — „противостоять современным вызовам и угрозам, опираясь на духовные заветы, на бесценные традиции единства и согласия, идти вперед“.

Как сообщает ТАСС, затем памятник князю Владимиру освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он напомнил, что князь подошел к выбору религии очень прагматично – „отправил своих послов, чтобы понять, где и как служат богу“. „Это свидетельство глубинной нелживости князя, его стремления предельно честно и объективно подойти к самому важному вопросу — выбору веры“, — считает Патриарх.

По словам Патриарха, князь не искал „пышных богослужений или душевный комфорт, которые дает нередко религия, он искал Истину с большой буквы“. „Памятник князю Владимиру — это символ единства всех народов, отцом которых он является, а это народы исторической Руси, ныне проживающие в границах многих государств“, — почеркнул Патриарх.