BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В болгарском городе Бяла одну из улиц назвали в честь маршала Жукова

Власти болгарского города Бяла в Варненской области назвали одну из улиц в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова. Кроме того, в Бяле состоялось торжественное открытие барельефа полководцу.

«Мы получили предложение от Фонда устойчивого развития Болгарии и от инициативного комитета граждан переименовать одну из улиц города в честь маршала Георгия Жукова и приурочить это к 120-й годовщине со дня рождения великого полководца. Предложение было рассмотрено Общинским советом и принято единогласно», — цитирует РИА Новости мэра города Атанаса Трендафилова.

Он подчеркнул, что на церемонии открытия барельефа присутствовали как болгары, так и российские граждане, проживающие в городе.

Это событие стало возможным после того, как Общинский совет города Бяла 28 июля принял решение о названии новых улиц города. 25 августа доска была торжественно открыта.

«Имя Георгия Жукова было предложено инициативным комитетом граждан города Бяла, учитывая заслуги маршала в борьбе против фашизма в ходе Второй мировой войны», — говорится в пресс-релизе Фонда устойчивого развития Болгарии.

https://russian.rt.com/article/318253-v-bolgarskom-gorode-odnu-iz-ulic-nazvali

Барельеф и улица Г.К.Жукова в Болгарии

25 августа в присутствии болгарских и русских граждан, проживающих в Бяла, Варненской области, состоялось знаменательное событие: в честь 120-летия маршала Советского Союза Г.К. Жукова была названа улица и открыт барельеф.

Это событие стало возможным после того, как Общинский совет города Бяла 28 июля 2016 года принял решение о названии новых улиц города.

Имя Г.Жукова была предложено инициативным комитетом граждан г. Бяла , учитывая заслуги маршала в борьбе против фашизма в ходе Второй мировой войны и единогласно одобрено советниками.

Для выполнения барельефа был приглашен русский молодой скульптор Андрей Следков.

Барельеф был открыт мэром г.Бяла Атанасом Трендафиловым в присутствии председателя Общинского Совета д-ра Софии Николовой Кировой, общественных деятелей и граждан города.

С прекрасными словами о памяти дружбы двух братских народов выступила представитель консульства Российской Федерации — Дергачева Александра Владимировна.

К барельефу от общественности были поднесены корзины и букеты цветов.