BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Открытие памятника Царю Ивану Грозному в Александрове перенесли

Власти Владимирской области вынуждены были вновь перенести открытие памятника Царю Ивану Грозному в городе Александрове, поскольку из-за погодных условий и затянувшихся холодов местные власти не успели должным образом благоустроить территорию набережной реки Серая, где было решено установить монумент. Об этом сообщила глава Владимирской области Светлана Орлова, заявив ИТАР-ТАСС, что памятник обязательно будет установлен, но только после окончания всех работ.

Открытие памятника Грозному в Александрове было намечено на 29 апреля, однако за несколько дней церемонию отменили. По словам главы администрации Александровского района Игоря Першина, это было вынужденное решение, поскольку рабочие просто не смогли справиться с тем объёмом работ по благоустройству территории вокруг памятника, который был запланирован.

Сам памятник давно готов, его даже смонтировали на месте, но из-за отмены открытия вынуждены были вновь убрать с постамента, и теперь он ждёт своего часа на территории «Горстройзаказчика».

Дата открытия монумента откладывается уже не в первый раз. Летом 2016 года местные власти сообщили прессе о намерении установить памятник 4 ноября 2016 года, однако за две недели до праздника стало известно, что из-за увеличения объёмов работ по очистке реки Серая срок открытия переносится на пару недель. Через несколько дней власти объявили о том, что памятник откроют весной 2017 года, и в конце марта была названа дата 27 апреля, а позже — 29 апреля.

Как сообщали в администрации района, фонд «Русский витязь», взявший на себя расходы по изготовлению памятника (около 5 млн рублей) пригласил на мероприятие ряд высокопоставленных гостей и государственных деятелей, в числе которых были советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, замруководителя Федерального агентства по делам национальностей Андрей Меженько, народный артист России Александр Михайлов, мультипликатор Вячеслав Назарук.

Очистка реки началась в конце лета 2016 года, из федерального и муниципального бюджетов на эти цели направлено 119 млн рублей, полностью работы планируется завершить в 2019 году.

Русская линия
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=77912