BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Аллея правителей открылась на территории Музея военной формы

Скульптурный парк «Аллея Правителей» открылся на территории Музея военной формы одежды Российского военно-исторического общества (РВИО).

«Впервые в нашей истории мы сможем увидеть последовательно правителей Руси, как они выглядели, прочитать, когда они жили, от Рюрика и до руководителя Временного правительства. Мы не прерываем на этом историческую преемственность, у нас история едина и неделима. Оставшиеся бюсты находятся сейчас в изготовлении, и скоро мы их также откроем», — сказал министр культуры РФ, председатель РВИО Владимир Мединский.

Он напомнил, что установка памятников и мемориальных досок в России и за рубежом — одно из приоритетных направлений работы РВИО. На данный момент установлено уже 90 монументов и около 2 тысяч памятных досок.

В свою очередь, министр образования РФ Ольга Васильева отметила, что знать свою историю необходимо всем, поскольку «без осознания сопричастности к тому, что было, народа нет».

Новая аллея — смелая попытка отобразить историю России в лицах ее правителей. В скульптурном парке установлены бюсты 33 человек, в тот или иной период осуществлявших верховное руководство страной — от великих князей периода образования централизованного государства до деятелей Временного правительства времен революции. Также в граните запечатлено генеалогическое древо рода Рюриковичей и ветви династии Романовых.

«Аллея Правителей» создана РВИО в сквере, облагороженном в ходе реставрации здания в центре Москвы, в Петроверигском переулке, где расположен Музей военной формы одежды РВИО. По замыслу организаторов, сквер должен стать публичным.

http://tass.ru/moskva/4284746