BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Карен Шахназаров специальный гость ХХV МКФ «Любовь – это сумасшествие» в Варне

Вот уже четверть века ежегодно по красной дорожке Международного кинофестиваля „Любовь – это сумасшествие“ шествуют любимые болгарские актеры кино и театра.

Татяна Лолова, Гинка Станчева, Эмилия Радева, Борис Луканов, Мариус Донкин и еще многие другие порадуют публику своим присутствием на фестивале.

Зрители смогут посмотреть более 100 фильмов, а Варна в очередной раз на целую неделю превратится в столицу кино.

Международное жюри, которое оценит конкурсную программу, в этом году возглавит известный болгарский режиссер Иглика Трифонова. Членами жюри будут Йеспер Андерсен из Дании, Игорь Кобиляновски из Молдовы, Чаба Фазекаш из Венгрии и Кирилл Разлогов из России.

Специальный гость фестиваля — режиссер Карен Шахназаров. Именно его премьерный фильм „Анна Каренина. Судьба Вронского“ даст старт киномарафону в Варне.

Программа фестиваля включает также панораму индонезийских фильмов, дни российского кино и спецпоказы фильмов из Дании, Венгрии и Франции.

В 23 раз будет присуждена награда за вклад и развитие в киноискусство. В 2017 году ее лауреатом станет актриса Эмилия Радева, которая в этом году отмечает свое 85-летие.

На сегодняшний день Международный фестиваль «Любовь – это сумасшествие» является одним из самых ожидаемых и волнительных культурных событий страны.

http://bnr.bg/ru/post/100866642


25 августа в Варне состоится торжественная церемония открытия юбилейного XXV международного кинофестиваля „Любовь – это сумасшествие“. В рамках кинофестиваля состоится премьера нового художественного фильма „Анна Каренина. История Вронского“ режиссера Карена Шахназарова, который прилетит в Варну для участия в торжественном открытии кинофестиваля.

Уникальность этого события заключается в том, что впервые за последние 30 лет международный кинофестиваль, который проходит в Болгарии, будет открываться российской картиной.

Карен Георгиевич Шахназаров – известный российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, генеральный директор киностудии «Мосфильм», член Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации.

В Болгарии Шахназаров примет участие в церемонии открытия кинофестиваля, представит свой новый фильм и ответит на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции, которая состоится 26 августа. Планируется также посещение режиссером Дворца в г.Балчик и резиденции Евксиновград.

http://bnr.bg/ru/post/100863742