BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Маэстро Юрий Гильбо: В Болгарии мы исполним музыку мирового кино

Санкт-Петербургская камерная филармония впервые представит в Болгарии шедевры киномузыки. Один из самых элитных оркестров мирового подиума выступит с концертом, на котором прозвучат знаковые музыкальные произведения из известных фильмов. 31 августа в городе Варна в рамках фестиваля „Любовь – это сумасшествие“ состоится встреча болгарской публики со знаменитыми музыкантами высокого класса русской школы – воспитанниками Государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова Санкт-Петербурга, основавшими Российскую камерную филармонию и концертирующими в самых престижных залах Европы и мира.

С дирижером Юрием Гильбо побеседовала Даниела Стойнова:

Г-н Гильбо, исполняли ли Вы и ранее киномузыку на международных фестивалях?

Да, мы выступали уже на кинофестивале в Германии и озвучивали фильм «Голем». Это было незабываемо.

А какую программу Вы предложите публике фестиваля «Любовь – это сумасшествие»?

В Варне мы будем играть произведения Эннио Морриконе, Лероя Андерсона, Астора Пьяццоллы. Это киномузыка из известных фильмов. Специально к этому концерту мы подобрали музыку мирового кино.

Расскажите о вашей филармонии и ваших известных солистах.

Наш оркестр был создан в 1990 году выпускниками Санкт-Петербургской филармонии, тогда еще Ленинградской. Мы работаем вместе уже 27 лет. Всего нас 40 музыкантов. В Варну мы приедем в сокращенном составе – 15 человек. В нашем коллективе есть замечательные солисты – Рене Гизен – исполнитель на губной гармошке в фильмах «Однажды на Диком Западе» и «Виннету», а также кларнетист Роман Купершмидт. Публике это будет интересно.

Это будет Ваш первый приезд в Болгарию и Варну?

Да, мы выступим впервые в Болгарии и Варне и очень рады этой возможности. Это будет наша болгарская премьера. Я никогда не был в Болгарии, но много слышал о вашей замечательной стране, у меня есть много болгарских друзей.

http://bnr.bg/ru/post/100868086