BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Министерство туризма Болгарии разрабатывает маршруты религиозного туризма для российских туристов

Министерство туризма Болгарии разрабатывает маршруты религиозного туризма для туристов из России. Об этом письменно сообщила министр туризма Болгарии Николина Анкелкова, отвечая на вопрос депутата партии «Объединенные патриоты».

С 6 по 8 октября 2017 года на курорте Святых Константина и Елены состоится Болгаро-российский туристический форум в рамках Дней российской духовной культуры, на котором будут рассмотрены перспективы организованного отдыха для российских детей, оздоровительного туризма, а также историко-патриотические маршруты, паломнический и религиозный туризм и культурно-опознавательные маршруты «Россия-Болгария-Европа».

Она также подчеркнула, что официальное представительство Болгарии в России было принято в качестве ассоциированного члена в Ассоциацию российских туроператоров, что является знаком углубления сотрудничества между обеими странами. «Предстоит разработать новые конкретные маршруты для российских туристов, совместно с Федеральным агентством по туризму и Русской Православной Церковью. Мы работаем и над программой «По болгарским дорогам памяти» и по программе паломнического туризма», — подчеркнула еще Николина Ангелкова. Она также сообщила, что налицо повышение интереса к паломническому туризму со стороны туристов из Москвы и Екатеринбурга, которые посетят Болгарию в этом году. А подготовленный совместно с Русской Православной Церковью маршрут объединил самые значимые религиозные памятники Болгарии – Рильский, Бачковский и Троянский монастыри, церковь и дом болгарской пророчицы Ванги.

Министр Ангелкова отметила еще, что Болгария является предпочитаемым направлением для семейного туризма среди россиян, которые, в свою очередь, относятся к числу туристов, массово пользующихся дополнительными услугами, предлагаемыми к основным турпакетам.

Напомним, что 1 сентября консульская служба болгарского посольства в Москве выдала 200 000 болгарскую визу за 2017 год. Ее обладателем стала 5-летняя Алена из Москвы, которая будет отдыхать в курортном комплексе «Святой Влас».

http://bnr.bg/ru/post/100870023/bolgaria-razrabativaet-marshruti-religioznogo-turizma-dla-rossiiskih-turistov