BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Космонавты, политики, дипломаты и ученые погасили юбилейную марку Болгарского астронавтического общества

Церемония гашения почтовой марки, посвященной 60-летию Болгарского астронавтического общества с изображением первого искусственного спутника Земли, состоялась в Российском культурно-информационном центре в Софии. Событие произошло в рамках чествования 60-летия запуска первого искусственного спутника Земли. По этому поводу была открыта выставка #Спутник60 об истории освоения космического пространства, а с борта МКС с видеоприветствием выступили космонавты Сергей Рязанский и Александр Мисуркин.

В церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, информационных технологий и сообщений Димитр Геновски, посол России Анатолий Макаров, космонавт Международной космической станции Олег Скрипочка, первый космонавт Болгарии Георги Иванов и председатель Болгарского астронавтического общества проф. Петр Гецов.

Почтовые марки на тему «Космос» и «Авиация» — одни из самых популярных, как среди филателистов, так и среди людей, отправляющих письма, заявил замминистра Димитър Геновски. По его словам, в Болгарии при выпуске почтовых марок часто обращаются к этой теме, потому что наша страна давно стала частью космической семьи. «Мы посвящаем эту марку людям, которые помогли Болгарии остаться в истории как шестой космической державе в мире», — подчеркнул также заместитель министра. Марка принадлежит кисти художника Христо Алексиева, и выпущена тиражом в 11 тыс. экземпляров. http://bnr.bg/ru/post/100882851/kosmonavti-politiki-diplomati-i-uchenie-pogasili-ubileinuu-marku-bolgarskogo-astronavticheskogo-obshtestva

В Российском культурно-информационном центре в Софии торжественно открылась выставка #Спутник60 об истории освоения космического пространства.

Официальную церемонию открыл руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Павел Журавлев, который рассказал, что масштабные мультимедийные экспозиции, посвященные юбилею старта космической эры, пройдут с октября по январь в десяти странах мира. Организаторами выставки является Государственная корпорация по космической деятельности «РОСКОСМОС» при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Болгарии.

С рассказом о значимых датах в освоении космоса человечеством перед гостями выступил руководитель направления Центра общественных коммуникаций Госкорпорации «Роскосмос» Михаил Богомолкин.
В качестве почётных гостей официальной церемонии приняли участие российский космонавт Олег Скрипочка, который поздравил собравшихся со значимой датой, а также первый космонавт Болгарии Георгий Иванов.

Свое приветствие участникам церемонии открытия выставки с борта Международной космической станции отправили космонавты Сергей Рязанский и Александр Мисуркин: «Сегодня космос – это связь, навигация, телевидение, метеорология, новые материалы, лекарства, технологии, уникальные эксперименты, результаты которых затем становятся доступны миллиардам людей. Все это стало возможным после того самого первого шага, сделанного 60 лет назад. После того, как радиолюбители Земли услышали робкие позывные «бип-бип» первого спутника», — говорится в тексте обращения.

С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель министра транспорта, информационных технологий и сообщений Республики Болгарии Димитр Геновски и директор Института космических исследований и технологий при Болгарской Академии Наук Петр Гецов. В рамках торжественного события была проведена церемония гашения юбилейной почтовой марки, посвященной 60-летию Болгарского астронавтического общества с изображением первого искусственного спутника Земли. Марка принадлежит кисти художника Христо Алексиева, и выпущена тиражом в 11 тыс. экземпляров.

http://bgr.rs.gov.ru/ru/news/18363