BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

«Болгарские тайны» представили московским читателям

Презентация книги Андрея Кудина «Болгарские тайны» (М.: Вече, 2016) стала 31 марта 2017 г. завершающим событием программы «Месяца культуры и литературы Болгарии» — совместного проекта Болгарского культурного института и Центра славянских культур Библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино.

Андрей Кудин, доктор теологии, автор многих монографий и статей об экономическом и духовном развитии стран Азии и Европы, представил московской публике необычную для себя, по его собственному признанию, книгу. Идея собрать под одной обложкой вековые тайны болгарской истории возникла в результате его путешествия по стране, знакомства с яркими, необычными людьми, каждый из которых делился с автором мифами и легендами болгарской земли.

Над книгой Андрей Кудин работал более двух лет. Интересно, что сначала она вышла в Болгарии, на болгарском языке под заголовком: «Неразгаданите мистерии на България» (С.: UnicArt, 2015), и стала настоящим бестселлером. Год спустя книга была издана и в России.

Гостями презентации «Болгарских тайн» стали представители Посольства Болгарии, болгарской диаспоры в Москве, издательства «Вече», сотрудники различных культурных фондов, преподаватели вузов, музейщики. Как отметил в своем приветственном слове Павел Васев, директор Болгарского культурного института и автор предисловия к русскому изданию, «Эта книга об исторических чудесах, которые сохранило время. И понять их в полной мере можно, лишь перешагнув через границы не географические, а духовные».

Ярким мостиком к разговору о книге стала фотовыставка Драгомира Богомилова «Наследие фракийцев — Свештари», которую представила заместитель директора БКИ Буряна Ангелакиева. Все фотографии были сделаны осенью 2012 г. в историко-археологическом заповеднике «Сборяново», где ведутся археологические раскопки под руководством профессора Дианы Герговой. Драгомир Богомилов стал первым фотографом, которому посчастливилось запечатлеть прямо на месте большинство найденных артефактов.

http://bci-russia.ru/news/bulgarian-mystery/?lang=RU