BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
декември 2018
П В С Ч П С Н
« ное.    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Памятники Николаю I и Александру II установят в Хабаровске

Памятник двум российским императорам, отцу и сыну – Николаю I и Александру II установят в Хабаровске. Авторами монумента являются знаменитый путешественник и священник Федор Конюхов, а также скульптор Сергей Крюков, а инициаторами его установки выступили представители Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел», сообщает сайт Хабаровской епархии.

Установка памятника двум российским самодержцам именно в Хабаровске неслучайна, так как именно с ними неразрывно связано освоение Дальнего Востока.

Именно во времена правления этих императоров произошел важный поворот во внешней политике России — впервые внимание было обращено на Азиатско-Тихоокеанский регион и Дальний Восток страны.

— Сегодня настало время увековечить в бронзе и камне людей, которые возглавляли наше Отечество в прошлые столетия. Их деятельность по расширению границ Российского государства, установлению российского присутствия здесь, на Дальнем Востоке, не должна быть вычеркнута из памяти потомков. Поэтому Хабаровская епархия всячески поддерживает инициативы, связанные с установкой в Хабаровске таких замечательных памятников, — отметил на специальном совещании в связи с данной инициативой митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир.

Памятник будет представлять собой две бронзовые ростовые скульптуры отца и сына — Николая I и Александра II, расположенные на гранитном постаменте. Общая высота памятника — около 4,5 метров.

По итогам совещания было принято решение создать рабочую группу, которая займется данным вопросом, и в первую очередь, подберет место для монумента в исторической части города.