BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
декември 2018
П В С Ч П С Н
« ное.    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Специальный диплом фестиваля ВГИКа достался болгарскому театру

Специальный диплом фестиваля ВГИКа За актуализацию сложных тем современности в спектакле „Потерянное поколение“ получила НАТФИЗ
им. Крыстю Сарафова. София, Болгария. По пьесе Роберту Патрику „Дети Кеннеди“, режиссеры Сава Драгунчев-младший и Веселина Раева.

Сава Драгунчев окончил НАТФИЗ, факультет „Актерское искусство“ в 2008, мастерская Стефана Данаилова, с наградой „Самый-самый-самый актер“. Дебютировал на сцене Народного театра „Иван Вазов“ в роли первого сектретаря в спектакле итальянского драматурга Альдо де Бенедетти „Спокойной ночи, Патрисия“. Специализировался в лондонском театре Глобус и Королевском шекспировском театре Стратфорд-апон-Эйвон. Член Британской Шекспировской Асоциации. Представитель НАТФИЗ Академического круглого стола „Станиславский и подход к драматургичному тексту“ в Новом болгарском университете.

Веселина Раева окончила факультет НАТФИЗ „Актерское искусство драматического тетра“ в 1990 году. Специализировалась в Национальной академии драматического искусства имени Сильвио Д’Амико (Рим). С 2000 года преподает в НАТФИЗ на кафедре „Сценическая речь“. Работала на студии дубляжа фильмов и переводчицей итальянских фильмов.

Роберт Патрик – Американский драматург. Родился 27 сентября 1937 года в населенном пункте Килгор, штат Техас, США в семье рабочих, переехавших с юго-запада америки в поисках работы. Свою писательтскую карьеру Патрик начал в 60х годах XX века с пьесы „Дом с привидениями“ (The Haunted Host). Пьеса „Дети Кеннеди“ (Kennedy’s Children) вышла в свет в 1973 году. Эта пьеса была показана в театре „Голова короля“ (King’s Head Theatre) в Ислингтоне, Лондон. Постановка имела неожиданный успех и была поставлена в Театрах Вест-Энда (West End theatre) и нескольких международных театрах. В 1976 году Бродвейской постановке „Детей Кеннеди“ 1975 года, Ширли Найт получила премию Тони (Tony Award) за лучшую женскую роль второго плана в пьесе. В течении 0 лет пьеса путешествовала по всему миру, от Анкориджа (Аляска) до Кейптауна. В переводе на болгарский язык пьеса вышла в издательстве „Театър и музика“ в 1975 году, переводчик Александр Аврамов.

Пьеса „Дети Кеннеди“ это пробуждающая воспоминания Американского идеализма и трагическое падение эйфории 60-х годов. Пять человек в День святого Валентина 1974 года собрались в баре. Ванда, секретарь, ставший школьным учителем, хранит память о Джоне Кеннеди, несмотря на оскорбления; Спаргер, актер выросший грубым и циничным человеком, работая в Нью-Йоркском подпольном театре становший банкротом; Рон, политический деятель, который видит движение разрушающения от самооправдания и апатии; Марк, ветеран Вьетнама, а ныне потерявшийся в жизни наркоман; и Карла, дипсоманская актриса изображающая Мэрилин Монро.