BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
декември 2018
П В С Ч П С Н
« ное.    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Охота на красного зверя. Император Александр II и Народная воля

Настоящее-прошедшее. Поиски и находки. Охота на красного зверя

Император Александр Второй стал врагом №1 для членов террористической организации „Народная воля“, которые назвали его „Красным зверем“. И которых он по-своему уважал: „В них есть что-то рыцарское…“ Эти „рыцари“ и поставили точку в его яркой, полной драматизма судьбе. Некоторые из современников считали его слабым человеком. Но это мнение субъективно. Ни один император после Петра Великого не сделал для Отечества столько, сколько удалось Александру II. Но, в отличие от Петра, по определению историков, „ломавшего Россию через колено“, Александр Николаевич Романов сострадал своему народу. Наверное, настолько, насколько это позволяется царю. Его реформы встречали отчаянное сопротивлением со стороны очень влиятельных людей в государстве, но он преодолевал все препятствия на пути к цели.

В программе принимают участие: Сергей Нарышкин, председатель Российского исторического общества; Андрей Яновский, зам. директора Государственного исторического музея; Юрий Манойленко, главный специалист Государственного исторического архива; Михаил Дединкин, старший научный сотрудник Государственного Эрмитажа; Константин Могилевский, исполнительный директор фонда „История Отечества“; Юлия Сафронова, декан исторического факультета Европейского университета.