BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
май 2019
П В С Ч П С Н
« апр.    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Лили Иванова отмечает 80-летие

Сегодня, 24 апреля, прима болгарской музыки Лили Иванова празднует свой день рождения. Сегодня ей исполняется 80 лет.

Лили Иванова родилась в городе Кубрат, закончила медицинский техникум в Варне, после чего некоторое время работала медицинской сестрой.

В 1961 году прошла прослушивание в «Концертной дирекции» в Софии, которая занималась организацией первого заграничного турне Емила Димитрова, Ирины Чмихомой и Марии Косевой в Румынию.

В 1963 году в Румынии вышел ее первый альбом, а свой первый международный приз «Золотой Ключ» Лили Иванова получила в 1966 г. в городе Братислава за исполнение песни болгарского композитора Ангела Заберски — «Адажио». Затем следуют многочисленные победы на других международных конкурсах, певице удалось завоевать десятки международных наград во всем мире.

С 1975 по 1991 год пела дуэтом со своим партнером Асеном Гарговым, певцом и композитором. Они вместе записывали альбомы и концерты.

Сегодня Лили Иванову называют в Болгарии «примой болгарской поп музыки», она одна из самых любимых певиц Болгарии уже на протяжении десятилетий.

В свой день рождения певица рассказала, что творчество является единственным наследством, которое она оставит после себя.

«Для меня важно что-то оставить после себя. Однако, очень важно, что именно – дом разрушится, только искусство вечно. У меня кроме моего творчества нечего оставлять», – рассказала Лили Иванова в интервью бТВ.

Она объяснила, что для нее всех дороже остается публика, песни и тексты. Певица была категорична, что оценка ее творчества людьми очень важна.

«Мы с публикой одной целое и так идет через годы», – подчеркнула Лили Иванова.

Я люблю свой язык и что мне ни говорили, болгарская песня та, которую я выбрала и не живу прошлым, важно, что происходит сегодня заявила певица, пожелав себе здоровья, хороших песен и текстов, чтобы радовать публику еще долгие годы.

https://btvnovinite.bg/predavania/tazi-sutrin/lili-ivanova-az-njama-kakvo-da-ostavja-sled-sebe-si-osven-tvorchestvoto-si.html