BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
септември 2019
П В С Ч П С Н
« авг.    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Немцы снимут во Владивостоке фильм о выдающемся российском дипломате.

Киногруппа из Германии приехала во Владивосток в поисках материалов для документального фильма. Иностранцев заинтересовала история выдающегося российского дипломата Николая Игнатьева.

Уроженка Амурской области Мария Бутусова-Штутц вместе со съемочной группой уже побывала в городах России, Болгарии и Германии, а теперь за историческими фактами приехала на Дальний Восток. Идея снимать документальный фильм о графе Николае Павловиче Игнатьевне появилась благодаря его потомку Дмитрию Леонидовичу, который сейчас живет во Франкфурте-на-Майне.

Марина Бутусова-Штутц, руководитель проекта: «Это целый цикл, мультимедийный, просветительский цикл, теперь он уже стал международным, который называется «Они создавали Российскую Империю». И призван этот цикл рассказывать, как раз-таки, о тех людях, о тех родах, о тех семьях, которые действительно создавали Российскую империю».

Своим существованием Владивосток обязан Николаю Павловичу Игнатьевну. В 1860 году его рукой был подписан Пекинский договор с Китаем, по его условиям России перешли территории нынешнего Приморского края. Режиссеров и журналистов заинтересовала судьба известного генерала-майора и его семьи.

Марина Бутусова-Штутц, руководитель проекта: «То, к чему мы стремимся – привлечь внимание нашим фильмом, разумеется, подписание «Пекинского договора»».

В документальный фильм войдут истории жизни трех представителей рода Игнатьевых: Митрополита Московского Алексея, самого генерала-майора Николая Игнатьева и его правнука Дмитрия Леонидовича. О том, как возвращается в Приморье память о Николае Игнатьеве, рассказал киногруппе член Общества изучения Амурского края Александр Ткачев. Историк считает, что во Владивостоке обязательно должен стоять памятник Николаю Игнатьеву.

Александр Ткачев, член Общества изучения Амурского края: «Инициатива наших друзей из Франкфурта, она обнадеживает, потому что, если даже из Франкфурта к нам едут для того, чтобы снять фильм о Николае Павловиче и выступают с инициативой поставить ему здесь памятник, я думаю, шансы наши вырастают и администрация города и края нас услышит».

Съемочная группа еще некоторое время проведет во Владивостоке и уже скоро преступит к монтажу фильма, выход которого планируется на начало 2020 года.

https://vestiprim.ru/news/ptrnews/79355-nemcy-snimut-vo-vladivostoke-film-o-vydajuschemsja-rossijskom-diplomate.html#