BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
декември 2019
П В С Ч П С Н
« ное.    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

В Екатеринбурге открылась выставка «Болгария – родина кириллицы»

Болгария приняла участие в 24-й Международной туристской выставке EXPOTRAVEL 2019, которая состоялась в Центре Бориса Ельцина в Екатеринбурге 4-5 октября. В очередной раз Болгария представила свой стенд с самыми актуальными туристическими предложениями, сообщает пресс-служба посольства Болгарии в России.

В рамках выставки посол Болгарии в России Атанас Крыстин открыл выставку «Болгария – родина кириллицы». Посетителям были представлены фотокопия исторических рукописных документов, иллюстрирующих исключительную роль болгарской культуры и письменности в развитии и обогащении духовной жизни славянских народов.

На встрече с исполняющим обязанности губернатора Свердловской области Алексеем Орловым Атанас Крыстин обсудил возможности расширения сотрудничества между Средним Уралом и Болгарией. Посол Крыстин выразил надежду на укрепление дружеских отношений, увеличение туристического и молодежного обмена, как и на развитие побратимских связей между городами.

Со своей стороны, Алексей Орлов определил наиболее перспективными направлениями сотрудничества Свердловской области и Болгарии высокотехнологические отрасли промышленности, здравоохранение, образование, логистику и гуманитарную сферу.

В Генеральном консульстве Болгарии в Екатеринбурге Атанас Крыстин провел встречу со всеми аккредитованными уральскими туроператорами, в которой приняли участие атташе по туризму Катя Жекова и консул Пламен Петков.