BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
ноември 2019
П В С Ч П С Н
« окт.    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Марфо-Мариинская обитель открывает юбилейный год в честь Св. княгини Елисаветы

1 ноября Марфо-Мариинская обитель милосердия открывает юбилейный год, посвященный 155-летию со дня рождения святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Федоровны.

В течение года в Обители будут происходить мероприятия, связанные с различными важными этапами ее жизни. Они будут посвящены детству Елисаветы Федоровны, ее приезду в Россию, традициям Императорского дома, а так же 115-й годовщине гибели Великого князя Сергея Александровича.

В записях и дневниках Великой княгини и членов императорской семьи ее день рождения никогда не упоминался как день особенно пышных торжеств: Божественная литургия и чаепитие в кругу самых близких, теплые, искренние поздравления, скромные подарки. Таким будет этот день и теперь, спустя многие десятки лет.

1 ноября Марфо-Мариинская обитель приглашает на совместную молитву и Божественную литургию в сопровождении детского хора Димитриевской школы под руководством Евгения Тугаринова. Сразу после литургии гостей ждет чаепитие, экскурсии по дому-музею Великой Матушки.

В 19:00 в Соборной палате Епархиального дома (ПСТГУ) состоится концерт классической музыки, посвященный дню рождения Елисаветы Федоровны. С приветственным словом к гостям обратится настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия игумения Елисавета. В программе концерта будут звучать произведения Рахманинова, Моцарта, Баха, Чайковского в исполнении струнного квартета Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского и пианистов, лауреатов многочисленных международных конкурсов Анны Трушковой и Алексея Бугаяна.

Марфо-Мариинская обитель открывает юбилейный год в честь Св. княгини Елисаветы