BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
декември 2019
П В С Ч П С Н
« ное.    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

В честь Пахмутовой проводят VI Балканский фестиваль русской песни в столице Болгарии

С 23 ноября, в столице Болгарии стартовал Шестой Балканский фестиваль русской песни, проводимый русскими соотечественниками. Музыканты Софии выбрали своим девизом песенную строку «Надежда — мой компас земной». Выбор пал не случайно, поскольку фестиваль посвятили на этот раз замечательнейшему российскому и советскому композитору Александре Пахмутовой.

Известная творческим неиссякаемым наследием россиянка отметила в ноябре своё 90-летие, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

На фестиваль приедут как профессиональные музыканты и певцы, так и участники самодеятельности, зрители увидят выступления хорового вокала и ансамблей. Все без исключения участвующие приготовили слушателям одну из песен Александры Николаевны.

В прошлом году фестиваль посвящали Москве, и тогда собрали больше 250 музыкальных исполнителей и певцов.

Организацию музыкального праздника взяли на себя Координационный совет российских соотечественников (КСОРС) в Болгарии, Федерация «Союз соотечественников» и Национальное общество «Вместе с Россией». Активное участие в устройстве фестиваля оказывало посольство России в Болгарии и представительство Россотрудничества.

В честь Пахмутовой проводят VI Балканский фестиваль русской песни в столице Болгарии