BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
септември 2020
П В С Ч П С Н
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

В Москве почтили память героев Плевны

10 декабря 2019 года, в день празднования Знаменской иконы Божией Матери, в часовне-памятнике Героям Плевны в Москве по русским воинам была отслужена лития.
Мероприятие продолжилось возложением венков от Министерства обороны РФ, Посольства Республики Болгарии в РФ, МИД РФ, отданием воинских почестей, возложением цветов к памятнику Героям Плевны.
В богослужении и торжественном митинге приняли участие посол Болгарии в России Атанас Крыстин, сотрудники МИД РФ, представители Министерства обороны, Минкультуры, Правительства Москвы, Болгарской диаспоры а также других государственных и общественных деятелей, казачества и молодёжи.

После богослужения c трогательной и проникновенной речью к собравшимся обратился посол Болгарии в России Атанас Крыстин, который высоко оценил подвиг русских гренадёров, отдавших свои жизни за свободу Софии и болгарского народа. При этом он также обратил внимание на особые заслуги в освобождении Болгарии Государя Императора Александра II.

После богослужения также прозвучали приветствия участникам и гостям церемонии от Министерства обороны РФ, МИД РФ, Минкульта России, Российского военно-исторического общества, Скобелевского комитета и целого ряда общественных организаций.

Мероприятие продолжилось возложением венков от Министерства обороны РФ, Посольства Республики Болгарии в РФ, МИД РФ, отданием воинских почестей, возложением цветов к памятнику Героям Плевны. В церемонии возложения венков приняла участие рота Почётного караула Министерства обороны России.