BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
септември 2020
П В С Ч П С Н
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ЗА ПРИНОСА НА БЪЛГАРИЯ В СВЕТОВНОТО КУЛТУРНО НАСЛЕДСТВО

През 2019 се проведе Петербургският международен икономически форум. На него, наред с представители на големи международни организации като генералния секретар на ООН А. Гутереш, както и държавни и правителствени ръководители на множество страни, като специален гост бе поканен да участва президентът на Република България г-н Румен Радев. Един от акцентите в неговото изказване на форума бе ролята на културното сътрудничество между страните за постигане на устойчиво развитие.

За да отбележим наскоро чествания празник – 24 май, Деня на българската просвета и култура и на славянската писменост, поместваме кратък откъс от изказването на президента Радев, свързан с приноса на България в световното културно наследство.

ПРОШЕЛ ГОД С УЧАСТИЯ ПРЕЗИДЕНТА БОЛГАРИИ РУМЕНА РАДЕВА В ПЕТЕРБУРГСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ-2019

Эпидемиологическая ситуация в мире не позволила в этом году провести ряд мировых событий и форумов.

Точно год назад, в 2019 году, состоялся Петербургский международный экономический форум. На нем наряду с представителями больших международных организаций, таких как Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, а также государственных и правительственных руководителей большого количества стран, специальным гостем стал Президент Республики Болгария господин Румен Радев. Одним из акцентов в его речи на форуме – роль культурного сотрудничества между странами для достижения устойчивого развития.

Чтобы отметить недавно прошедший праздник – 24 мая, День болгарского просвещения, культуры и славянской письменности, размещаем небольшой отрывок речи Президента Радева, связанный с вкладом Болгарии в мировое культурное наследие.