140-я годовщина памяти Императора Александра II. Москва. 14 марта 2021 года.

BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
април 2021
П В С Ч П С Н
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

140-я годовщина памяти Императора Александра II. Москва. 14 марта 2021 года.

14 марта 2021 года члены «Объединения историко-просветительских обществ «Наследие Империи»? представители патриотической общественности и болгарской диаспоры возложили цветы к памятнику Государю Императору Александру II Освободителю у Храма Христа Спасителя. Возложение цветов было приурочено к скорбной дате: 140-й годовщине злодейского убийства Императора Александра II.

С кратким словом в память о Государе Императоре Александре II, его реформах и мощной созидательной деятельности, об актуальности его наследия и полученных нами суровых исторических уроках, необходимости неустанной просветительской работы, призванной познакомить, наконец, наших современников с правдивой информацией о славной и, подчас, трагичной 1000-летней историей России, выступил председатель Координационного совета «Объедиения историко-просветительских обществ «Наследие Империи» Леонид Решетников.

«Мы должны понять, что его гибель – это призыв к нам: никаких революций, бунтов, террористов и революционеров! От них только несчастья, гибель, от них неправда историческая! Даже здесь, на этом памятнике написано: «…освободил крестьян от многовекового рабства». Да, 200 лет крепостного права. Но, говоря по-русски, это не «многовековое рабство». То есть даже здесь написана неправда. Не было многовекового рабства! Хочу подчеркнуть, что вся деятельность нашего Объединения «Наследие Империи» направлена на то, чтобы донести историческую правду о нашей любимой Родине с тысячелетней историей до нашего народа. Сегодня здесь присутствуют наши друзья из Болгарии. И я хочу отметить, что в Болгарии есть улица «Царя Освободителя», а у нас в стране – нет. В Нижнем Новгороде на постаменте памятника Александру Второму стоит памятник Ленину…Но сегодня мы здесь, и мы будем продолжать работу по возвращению историческом памяти», – подчеркнул Л.П. Решетников.

В памятном мероприятии также приняли участие учащиеся Московского морского кадетского корпуса. Юные кадеты, одетые в черные морские шинели и уставные башлыки Русской Императорской армии с воодушевлением исполнили строевой полковой гимн лейб-гвардии Измайловского полка и возложили цветы к памятнику Царя Освободителя Александра II.

rusnasledie.info/pamyati-carya-osvoboditelya-aleksandra-ii/