24 мая 2021 День славянской письменности и культуры у Памятника Кириллу и Мефодию в Москве

BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
септември 2021
П В С Ч П С Н
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

24 мая 2021 День славянской письменности и культуры у Памятника Кириллу и Мефодию в Москве

24 мая 2021 в День славянской письменности и культуры у Памятника Кириллу и Мефодию в Москве состоялись торжественные мероприятия.

С марта 2020 года, когда все мероприятия было отменены, 24 мая 2021 года было очень трудно организовать и провести, но тем не менее традиция сохранилась. События начались с торжественного молебена у памятника святым на Славянской площади в Москве. Богослужение возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству митрополит Каширский Феогност. Затем цветы возложили Заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Константин Блаженов и Директор Славянского фонда России Кирилл Мирейский, произнеся поздравительные речи. Народный артист Российской Федерации Бедрос Киркоров получил из рук Кирилла Мирейского Орден святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Затем венок к подножию памятника Кириллу и Мефодию возложила делегация Болгарского посольства в России, а посол Болгарии в Российской Федерации произнес речь.

В этом году впервые приняла участие делегация новосозданной Ассоциации „Ассоциация и развитие болгарской культуры“ во главе с Антонио Николайчевым, возложившая к памятнику венок с надписью „Святым Кириллу и Мефодию учителям всеславянским от благодарных болгар“. В возложении цветов от болгарской делегации участвовали так же управляющий компании «Мир Болгарии», председатель Культурно-просветительской организации болгар в Москве Bgdiaspora Недялко Великов и множество болгар живущих в Москве. К сожалению большинство людей, принесших цветы к Памятнику, не были допущены за ограждения полицией, по непонятным причинам. С опозданием, цветы и венки возлагали посольства Северной Македонии, Сербии, республики Сербской, Белоруссии, Россотрудничества и других организаций.