BG diaspora.
Культурно-просветительская организация
болгар в Москве.

Девиз
Наша цель – поиск добрых сердец и терпеливых воль, которые рассеют навязанный нам извне туман недоверия и восстановят исконную теплую дружбу между нашими народами в ее подлинности и полноте.
август 2020
П В С Ч П С Н
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Болгарская кухня во „Время обедать!“

В программе „Время обедать!“ домохозяйка и шеф-повар готовят блюда болгарской кухни. У домохозяйки Светланы Сафроновой болгарские корни, ее папа – болгарин. Она мечтает побывать в этой стране, а пока учится готовить национальные болгарские блюда. Шеф-повар Родослав Стефанов родом из Болгарии, сейчас живет в России. Наталья Королёва отожгла глаголом „Кисел омляк-что это такое?“

Болгарский суп „Шкембе чорба“

Ингредиенты:

Говяжий или телячий рубец – 3 кг, молоко (обычное или кислое) – 1 л, яйца – 2 шт., сушеный перец чили – 1 шт., сушеная паприка – 50 г, виноградный уксус -100 мл, оливковое масло, соль, перец, чеснок.
Процесс приготовления:

Сварить бульон из рубца (варить не менее шести часов). Мясо остудить и нарезать мелкими кусочками.

Желтки взбить, добавить молоко, ввести в бульон. Обжарить сушеную паприку и перец чили, положить в суп. Чеснок пропустить через пресс, залить уксусом. Заправить этой смесью суп по вкусу.

Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты:

Болгарский перец – 4 шт. разных цветов, свинина – 600 г, говядина – 600 г, яйцо – 1 шт., помидоры – 4 шт., брынза, укроп, петрушка, куриный бульон.
Процесс приготовления:

Перец очистить от плодоножки и семян. Помидоры измельчить. Мясо провернуть через мясорубку, добавить яйцо, перемешать. Брынзу нарезать крупными пластинами.

Из фарша сформировать лепешки, в каждую положить по куску брынзы, завернуть, чтобы сыр оказался внутри фарша. Начинить перцы, сложить их в кастрюлю, сверху положить измельченные помидоры, приправить травами по вкусу, залить бульоном и тушить 40-50 минут в духовке.

Оригинал: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi24332